Las ventas de autos OKM con planes de ahorro crecieron 35%

Se convirtieron en una de las herramientas más utilizadas para la compra de vehículos. La adquisición con financiamiento fue del 49 por ciento del total de patentamientos de abril, impulsada por el fuerte crecimiento de los planes de ahorro respecto al mismo mes del año anterior.

Resultado de imagen para concesionaria

Comprar un OKM con financiación se convirtió en una de las alternativas más atractivas para los consumidores, especialmente por las ofertas y promociones que apuntalan bancos y terminales. De esta manera, las ventas de abril que se concretaron con alguna de las herramientas de crédito llegaron al 49% del total de los patentamientos, según la Asociación de Concesionarios Automotores (Acara). En el acumulado anual representa un total de 139.847 unidades comercializadas a largo plazo, un 47,7% ya que se patentaron en el año 292.422 unidades.

En cuanto a las opciones más utilizadas, los planes de ahorro registran un importante crecimiento el último mes que llega a 35% si se compara con el mismo mes del año anterior, mientras que el resto de los créditos crecieron 7,5% por ciento. De acuerdo a los datos de ACARA, los planes de ahorro están ganando protagonismo a otros sistemas de financiación, ya que del total de prendas del primer cuatrimestre, el 46% de las operaciones fueron mediante suscripciones, el 34% mediante financiera de marca y el 17% a través de los bancos.

En el caso de las entidades financieras, el ICBC tiene absoluto protagonismo con un 52% del total de las prendas, seguido por el Santander Río con el 17% y el HSBC con el 16 por ciento. Por marca, la que más vendio en abril con préstamos fue Fiat, con un 69% del total de las operaciones, seguida por Renault con el 56% y Volkswagen con el 47 por ciento. Sin embargo, volviendo a los planes, la alemana es la número uno con el 28%, seguida por Fiat con el 20% y Renault con el 14 por ciento. En el caso de los usados, el mercado se mantiene estable desde que arrancó 2017, con un promedio de 7 a 8% de participación de los créditos en las transferencias.

Fuente: iProfesional

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>